Кто такой психиатр

фотография кто такой психиатр

Функции психиатра

Психиатры занимаются лечением психических заболеваний, включающих психоз и депрессию. При этом он отличается от психолога разрешением на назначение лекарств. Кроме того, психотерапия является формой лечения психиатра.

Психиатры – врачи, исследующие заболевания ума. Специалисты по клинической психологии работают в стационарной медицине, в то время, как медицинская психология преимущественно основана на амбулаторном лечении.

Геронтопсихиатрия, которая затрагивает особые психические заболевания пожилых людей, становится все более важной для общества. Высокоспециализированными также являются врачи, которые работают в области детской и подростковой психиатрии. Психопатологи исследуют и распознают определенные клинические проблемы, в то время как в фармакологической психиатрии основное внимание уделяется способу действия лекарств.

Одним из подходов к основным неврологическим исследованиям является биологическая психиатрия. Судебная психиатрия несет особую социальную ответственность. Обучение психиатра начинается с базового изучения медицины. Получив удостоверение, он завершает подготовку и впоследствии становится врачом.

Лечение

Психиатры сталкиваются с множеством медицинских диагнозов. Клинически значимыми являются пациенты с шизофренией. Острые рецидивы этого заболевания связаны с тяжелым психозом. Явными симптомами являются заблуждения и галлюцинации.

Часто пациенты слышат голоса, которые дают им приказы и побуждают выполнять разного рода действия. Психиатр должен назначать психотропные препараты при таких серьезных случаях.

Депрессия также является распространенным психическим заболеванием, которое может быть тяжелым во многих формах. Методы психотерапии и психоанализа предлагают перспективу успешного лечения. Сопровождая это, психиатр обычно назначает антидепрессанты.

Шизофрения и депрессия считаются преимущественно генетическими заболеваниями. Скорее, из-за социальных факторов возникают расстройства личности. Серьезная болезнь называется пограничным синдромом, что связано с крайней эмоциональной лабильностью.

Нарушение самосознания и самоповреждения являются типичными признаками страданий. Расстройства личности в основном лечатся психотерапевтическими методами. Лекарственная поддержка в лучшем случае необходима, если возникают сопутствующие симптомы заболевания.

Часто психиатрам трудно отличить клинические картины от других синдромов. Это особенно часто возникает при диагностики тревожных расстройства («фобий»). За последние годы психотерапевтические подходы достигли хорошего прогресса в области лечения навязчивых идей и беспокойств.

Лечение зависимостей также является задачей психиатров. Детокс с лекарственными средствами всегда предшествует психотерапии. Нарушения пищевого поведения, такие как анорексия или булимия, обычно приписываются к зависимостям. Поэтому данное расстройство поведения также является предметом исследования психиатра.

Методы диагностики и обследования

Психиатры диагностируют большинство психических расстройств, основываясь на разговорах с пациентами. В этом «исследовании» опытный психиатр также регистрирует общее поведение больного. Даже язык тела может показать много, потому что выражение лица и жесты также являются ключом к пониманию психического состояния. Таким образом, даже малая ложь может быть развенчана, например, когда дело доходит до количества потребления веществ.

Первые показания из консультации с пациентом выявляют подозрения, которые должны быть обоснованы стандартизованными вопросами. Эти методологические исследования разрабатываются как тесты с множественным выбором ответа и статистически оцениваются в соответствии с результатами.

Часто психиатр прибегает к разговорам с родственниками больного, потому что самовосприятие и восприятие других людей могут значительно различаться. Некоторые пациенты также должны посещать психиатра в больнице в течение длительного периода времени, чтобы установить сложный диагноз. Здесь команда медсестер предоставляет врачу незаменимую помощь.

На что пациент должен обратить внимание

В первом разговоре с психиатром пациент обычно быстро чувствует, являются ли личные отношения «доверительными». Также необходимо обратить внимание на то, с какой скоростью психиатр ставит диагнозы и легко ли прописывает лекарства. Потому что некоторые психотропные препараты также влекут за собой опасность зависимости. В частности, немедленно назначенные сильные седативные средства (бензодиазепины) обычно не являются признаком ответственного подхода психиатра.