Кто такой Спаун

картинка Кто такой Спаун

История героя Спауна

Спаун – это герой одноименных комиксов. Его настоящее имя – Альберт Френсис Симонс. Он военный, отслуживший в морской пехоте Соединенных Штатов Америки. После службы в армии перевелся в секретную службу США и отличился спасением жизни президента, после чего был приглашен в Центральное разведывательное управление и стал агентом ЦРУ.

Однако, он сильно сомневался в методах агентства, которые повлекли за собой большое количество гражданских жертв. Когда не срабатывала система, порой действовал самостоятельно. На этой почве возникало множество конфликтов с руководством. В 1987 году, Симонс, ушедший из агентства, был убит. Как человек, нарубивший немало дров при жизни, он отправляется в Ад.

Единственное, о чем мог думать Альберт – это его жена Ванда, оставшаяся одна. Зная эту слабость, Мэлболгие, главный отрицательный персонаж первых ста выпусков комикса, предлагает ему сделку. Мэлболгие – могущественный правитель Ада, противостоящий не только Богу и Раю, но и правителям других кругов Ада, считается демоном, равным по силе самому Сатане.

Власть Восьмого круга дает Мэлболгии контроль над некроплазмой, что, в свою очередь, позволяет ему создавать из душ, попавших в Восьмой круг Ада, Спаунов. Долгие годы он готовился к священной войне, создавая из этих существ гигантскую армию, с которой не способен сравниться ни Бог, ни Дьявол.

Мэлболгие исполняет желание Альберта, а именно – повидаться со своей женой. Взамен, тот соглашается возглавить могущественную армию демонов в борьбе против Бога и Рая. Поскольку именно он обладает всеми исключительными качествами, которые позволят ему эффективно использовать эту армию.

Наделив Симонса особым костюмом – симбиотом, как выяснилось позже, имеющим свою собственную жизнь и разум, Мэлболгие делает из него Спауна и отправляет назад на Землю. Но, конечно же, честной сделки с демоном не бывает. Как выразился сам правитель Ада: «Нужно читать мелкий шрифт».

Спаун появился в Нью-Йорке спустя 5 лет после собственной смерти. Но он потерял память, поэтому некоторое время не знает, кто он, зачем он здесь и почему у него такая сила. Постепенно отголоски памяти начинают восстанавливать картину. Он выяснил, ради чего он здесь и где он был раньше. Также Спаун исследовал свои силы.

Помимо физической силы, скорости, выносливости, регенерации и даже телепортации, у него есть способность приобретать человеческую форму. И не того обгорелого трупа, который скрывается под костюмом, а настоящего человека. Однако, есть одна загвоздка. Будучи при жизни черным, он, став Спауном, может трансформироваться только в белого блондина.

Однако, все его способности, которые используют магию, уменьшают его таймер, который изначально стоял на четыре девятки. Когда таймер опустится до нуля, его ждет вторая смерть, после чего, его душа перейдет в полное распоряжение Мэлболгии, в связи с условием договора.

Мэлболгие посылает толстого карлика клоуна, чтобы убедить Спауна использовать силы, чтобы творить зло. Клоун имеет способность превращаться в бессмертного демона-осквернителя, чем и пользуется для достижения своей цели, а заодно, и для получения удовольствия от убийства людей. Осквернитель является своеобразным наставником, объясняющим Спауну его сущность и миссию.

Посетив свою вдову, Спаун выясняет, что она вновь вышла замуж за его лучшего друга и счастлива в браке. Более того, теперь у нее есть дочь, прелестный ребенок, единственное, что сам Альберт ей дать не мог.

Демон сдержал свое слово, но Спауну от этого было не легче. Он в отчаянии и депрессии решает посвятить себя борьбе со злом, пока его энергия не достигла лимита. Он ушел к наиболее достойным людям этого прогнившего насквозь города, где заправляет мафия – к бомжам. Многие из них оказались тут потому что также заключали сделки с Дьяволом.

Среди них Спаун находит другого наставника Каглиостро, склонившего его использовать свои силы во имя добра, в противовес осквернителю. Каглиостро – это бывший Спаун, у которого энергии на счетчике осталось на одно использование, после чего, он отправится в Ад. Но эта единица позволила существовать ему на планете столетиями.

Он готов делиться с Симонсом знаниями о Спаунах, чтобы уберечь его от тьмы преисподней. Хотя, возможно, он знал, что Альберт не простой Спаун, а избранным в священной войне между Раем и Адом, и его появление было предопределено.